vnsc威尼斯城官方网站

宣传部
当前位置:首页  信息公开

学院党委理论学习中心组召开学习扩大会议

发布时间:2020-12-31     发布者:陈瑶     浏览:131


1231日上午,学校党委理论学习中心组在龙腰校区五楼会议室召开2020年第十六次学习(扩大)会,分会场以视频会议方式设于平潭校区师生活动中心406室。会议传达学习福建省委十届十次、十一次全会和省委经济工作会议精神,学习研讨习近平同志《论党的宣传思想工作》有关精神。在家党委班子成员、二级党组织负责人及相关部门负责人等参加会议。学习会由校党委书记吴品云主持。

会上,党委宣传部部长卢小松重点传达学习福建省委十届十次、十一次全会和省委经济工作会议精神并领学了习近平同志《论党的宣传思想工作》中的《把宣传思想工作做得更好》和《意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全》两个篇目。校党委委员、副校长李宏达,学生工作部部长吴钢和文化创意旅游学院党总支书记陈书兴分别结合工作对全会精神和《论党的宣传思想工作》作学习体会发言。

吴品云书记在总结讲话中指出,宣传思想工作党的一项极端重要的工作。对“双高计划”建设的职业院校,如果在思想政治工作上出现重大问题,就须退出“双高计划”。他提出两点贯彻意见:一要扎实学好用好《论党的宣传思想工作》。要把习近平同志《论党的宣传思想工作》作为思想政治工作的重要教材,推动各级党组织广泛开展学习交流活动,做到学思用贯通、知信行统一。各单位、各部门要牢牢掌握意识形态工作领导权,压紧压实意识形态工作主体责任。各相关职能部门、各二级学院党政领导班子、辅导员要学在前、干在前、作表率,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“四史”教育,弘扬爱国主义精神,切实把学习成效转化为提高解决问题的实际成效,提高宣传思想工作的能力和水平。二要提高站位并结合实际总结谋划各项重点工作。要深刻理解和准确把握省委十届十次、十一次全会和省委经济工作会议精神,扎实抓好各项工作,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做好今年工作的“回头看”,对照省委、省委教育工委、省教育厅部署的工作任务,对照学院年初制定的党政工作要点,进行全面梳理总结、认真查漏补缺、抓紧补齐短板,抓好常态化疫情防控、绩效管理等年终岁末各项重点工作。同时,也要聚焦建设高质量教育体系,抓紧推进学院“十四五”规划编制工作,科学谋划学院未来五年各项教育工作,确保开好局、起好步,把学习成效转化为推动学院“双高计划”建设的生动实践。【党委宣传部报道】


vnsc威尼斯城官方网站-【官网登入】