vnsc威尼斯城官方网站

当前位置: 首页  党建思政

机械工程系党总支开展“共抗疫情、爱国力行”线上主题党日活动

发布者:陈琳3发布时间:2020-04-02浏览次数:60

疫情不退,防控不止!为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,进一步发挥广大师生党员的战斗堡垒和先锋模范作用,激发广大师生党员的责任担当,41日下午,机械工程系党总支开展了共抗疫情、爱国力行线上主题党日活动。

   “必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人。”活动上全系党员同志首先通过视频深入学习了武汉金银潭医院张定宇院长的感人事迹——他身患渐冻症,妻子被感染隔离,却瞒着全院医护人员,率领600多名白衣卫士冲锋在前,与病魔争抢时间,作为一名党员,非常时期挺身在前。陈琳副书记说到:“疫情期间,我们看到很多像张院长这样的党员同志,白衣天使抗战在一线,彰显了党员的责任和担当。疫情防控既是一次危机,也是一次大考。党中央举全国之力战“疫”,为人民的生命健康筑起了坚实“长城”,同时也以世所罕见的领导力和组织动员力展现出“负责任大国形象”。虽然现在疫情得到了有效控制,但是我们依然不能放松,要绷紧弦继续做好各项工作,为复学复课做好充分准备。”随后党员同志就学生管理工作,线上教学等结合自身的工作实际纷纷表达了自己在抗疫期间的感受和体会。最后系主任王翠凤同志强调到:“网上教学要严格落实‘课堂讲授有纪律、公开言论有规矩’的刚性要求,要坚决杜绝损害党中央权威、违背党的路线方针政策的言行,要注意网络文明,不得发表、转发错误观点或编造散布虚假信息。同时应及时了解学生情况,做到教学效果不后退。”

   通过学习和交流全体党员同志一致表示,面对疫情,作为党员教师应挺身在前,勇挑重担,积极投入到抗击疫情的工作中,为学生“停课不停学”保驾护航,用实际行动践行党员的初心和使命,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。也将继续按照省教育厅和学校的有关部署进行疫情防控工作,做到疫情防控战不到最后胜利,我们的各方面防疫工作坚决不松懈。




vnsc威尼斯城官方网站-【官网登入】