vnsc威尼斯城官方网站

vnsc威尼斯城官方网站

vnsc威尼斯城官方网站:师资队伍

计算机工程系|让党旗在阵地上高高飘扬

发布者:吴震宇发布时间:2020-02-12浏览次数:10



疫情就是命令,防控就是责任。自武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,计算机工程系党总支认真落实中央、省委、教育厅党组、学院党委有关工作要求,在全系两个党支部和全体党员中开展高举党旗,党员表率的活动,按照人在旗在阵地在的管控原则,全员全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争的阵地上高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治组织保证。

 

01

 

发挥堡垒作用,彰显疫情防控担当力

 

 防疫工作在哪里,党员干部就要战斗在哪里。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,按照学院党委疫情防控部署,计算机工程系党总支积极应对,及时调整假期工作重点,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。根据疫情变化和学院党政的要求,在全系党员志愿报名的基础上,迅速成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控党员突击队,随时准备听从上级及学院党委号召,投入疫情防控的第一线。系学生党支部党员林文志同志积极响应组织号召,主动报名参加家乡所在地闽侯县祥谦镇枕峰村的一线疫情防控工作,协助村部开展门岗值守、信息报送、电话回访、突发疫情处理等工作。

 

 

02

 

加强组织领导,形成疫情防控战斗力

 

 疫情就是命令,防控就是责任。系党总支实行分级履行主体责任的管理模式,努力做到守土有责、守土担责、守土尽责。125日系党总支进入战备状态,通过QQ、微信、钉钉等平台,在第一时间将学院关于防疫工作精神及各项指令,传达给系总支委员、全系中层干部。系党总支书记是系部疫情防控工作的第一责任人,系总支委员、系中层干部作为各自分管工作的第一责任人,采用人盯人、人事合一的要求逐一落实上级的各项防控要求,构筑起联防联控的严密防线,确保疫情防控、排查、预警、值班、上报、服务等工作一体化,建立每日身体健康报备制度,切实做到不在岗、要在线、不在校、要工作,确保责任落实落地,工作高效运转。 

03

增强战时意识,提升疫情防控执行力

 

 系党总支通过官网、官微、OA系统和各类微信群、QQ群、钉钉群及时向全系师生发布相关通知、温馨提示和预防指引,向师生和学生家长宣传普及疫情防治知识和防控要求。积极引导师生文明上网,理性判断信息真伪,做到不恐慌、不信谣、不传谣,凝聚、传递抗击疫情的正能量。 要求系部全体中层干部和全体党员要增强战时意识、责任意识,克服假期思维,用于担当、敢于作为,做到一名党员一面旗帜。开展拉网式排查,及时掌握了解师生情况,严格落实日报告、零报告,成立系学生疫情防控小组,针对寒假期间在家学生、实习学生、外出学生等不同群体,分类落实防控。

 

04

谋划教学安排,展现疫情防控的前瞻力

 

  为积极应对疫情带来的延迟到校问题,做到开学不到校,停课不停学,根据学院疫情防控办、教务处的《关于调整2019—2010学年第2学期教学工作安排的通知》的有关规定,所有学生一律不得提前返校,按照线上教学方式开展课堂教学。为了保证线上教学质量,系党总支组织具有丰富线上教学经验,熟悉线上教学流程的江南、张晓敏、张尚韬等党员老师成立系线上教学指导组,制定《计算机工程系线上教学培训指导方案》,开通网上答疑热线,为系部老师开展线上教学开展培训指导。同时系部还整合国家级大数据教学资源库、超星泛雅、智慧职教等平台,汇总各平台的师生操作手册和目前的课程资源供教师选用。

 一个支部,一座堡垒;一名党员,就是一面旗帜。疫情当前,无论面对什么困难,全系党员充分发挥先锋模范作用,投身疫情防控一线,站立在战斗的阵地上,让党旗在阵地上高高飘扬!

 



福州市鼓楼区福飞路106号vnsc威尼斯城官方网站物联网与人工智能学院

电话:0591-87866019Email:jsj@mitu.cn

物联网与人工智能学院

vnsc威尼斯城官方网站-【官网登入】