vnsc威尼斯城官方网站

vnsc威尼斯城官方网站

vnsc威尼斯城官方网站:师资队伍

抗击疫情,党员教师“在线”担使命

发布者:吴震宇发布时间:2020-02-12浏览次数:10



“疫情就是命令,防控就是责任”。自武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,计算机工程系党总支认真落实中央、省委、教育厅党组、学院党委有关工作要求,在全系两个党支部和全体党员中开展“高举党旗,党员表率”的活动,按照“人在旗在阵地在”的管控原则,全员全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争的阵地上高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治组织保证。

一、实化疫情防控,党员一直在线

 计算机工程系根据学院疫情防控办、教务处《关于调整2019—2010学年第2学期教学工作安排的通知》的有关规定,为顺利做好疫情防控期间线上教学工作,全面提升系部教师使用网络教学平台及智慧教学工具开展在线教学的能力,保障在线教学顺利开展,组织具有丰富线上教学经验、熟悉线上教学流程的江南、张晓敏、张尚韬等党员老师成立系线上教学指导组,为全系教师开展线上教学培训指导。

  计算机工程系线上教学指导组于1月底2月初便启动线上教学培训工作,制订了《计算机工程系智慧职教(职教云)平台培训方案》,并编写了智慧职教(职教云)线上平台使用手册。 

 


    系部于2月10日组织对智慧职教(职教云)平台使用零基础的老师进行QQ群直播培训,并将培训过程录制为视频,共享至网络平台,便于老师们随时随地学习。

 

   在整个线上教学准备过程中,针对已具备一定线上平台使用基础及对平台掌握程度较高的老师,线上教学指导组通过QQ、微信、电话指导等多种形式,开展针对性的讲解、一对多/一对一的答疑,有效、及时地解决系部老师使用过程中的相关问题。

 

            寒假延长,师生在家办公学习的需求就是催人奋进的鼓点。通过全体老师这段时间的认真准备、培训与学习,很大程度推动了信息化教学在计算机工程系的应用,预期老师们的信息化教学能力和水平将进一步提高,并将有效促进系部教学改革,为全面实施“教师、学生、任务”三个元素在“课前、课中、课后”三个时段,依托一个“网络教学平台”实现全过程跟踪、全过程考核的“三三一”立体化教学模式奠定基础。

二、细化线上教学, “小坚持”中有大爱

       疫情牵动着每个老师的心,疫情也是党员冲锋的号角。我系张尚韬老师发挥技术优势,勇担责任,默默付出,一边扎实做好疫情防控日常工作,一边为“停课不停学”不断进行研讨和尝试。

             疫情之下践初心。停课不停学,是这个特殊时期教育系统共产党员执着的坚守。面对疫情,计算机工程系有许多像张尚韬老师一样的党员教师,敢于吃苦,乐于奉献,积极创新。张尚韬老师的工作状态仅仅只是其中一个缩影,党员教师们正在克服困难奋战在教育工作第一线。大家能勇挑重担、能快速响应、能团结一致,在疫情防控工作中,心系学校发展和安全,为打赢疫情防控阻击战作出计算机工程系人应有的贡献。

 



 


福州市鼓楼区福飞路106号vnsc威尼斯城官方网站物联网与人工智能学院

电话:0591-87866019Email:jsj@mitu.cn

物联网与人工智能学院

vnsc威尼斯城官方网站-【官网登入】