vnsc威尼斯城官方网站

教务处
当前位置:首页  信息公开

关于2018级学生转专业工作的通知

发布时间:2018-11-22     发布者:高文坚     浏览:278


各相关教学单位:

根据《福建省教育厅关于规范普通高等学校学生转专业工作的指导意见》(闽教学〔201413号)(附件1)、《vnsc威尼斯城官方网站学生转专业实施细则(试行)》(闽信息院教〔201623号)(附件2)文件(以下简称《意见》、《细则》),现将2018级学生转专业有关事项通知如下:

1、转专业计划。根据《意见》文件精神,结合vnsc威尼斯城官方网站各专业教学资源,经校长办公会议审定,确定2018级学生转专业指标计划(附件3)。

2、转专业申请。申请转专业的学生应根据《细则》规定的条件,在第14周(123日-127日)向所在院系提出申请,并提交《vnsc威尼斯城官方网站学生转专业申请表》(附件4)。

3、转出审批。转出院系根据《细则》规定审批学生转专业申请后,汇总填写《申请转专业学生信息汇总登记表》(附件5),于第15周周二前报送教务科研处。如各专业申请转出人数超出计划控制数,教务科研处根据中职升高职、高中升高职春季招生以及全国普通高考的秋季招生的不同类别按实际人数比例分配后,再按不同类别的申请转专业学生高考投档分从高到低安排转出名单(各省份高考总分不同的,以高考投档分占总分的比例排序)。

4、转入审批。教务科研处汇总全校学生申请转专业情况,如申请转入人数在计划控制数以内,直接报学校审批;如申请转入专业人数超出计划控制数,教务科研处将按确定的考核方式安排转入名单。

5、教育管理。转出院系要积极开展各类心理咨询、职业指导和职业规划等活动,帮助学生从自身兴趣、特长、性格特点及社会需求等方面充分了解专业情况,增强学生对本专业学习的适应性和稳定性,避免盲目跟风转专业现象。

6、相关课程续接要求。转专业学生的课程续接按《vnsc威尼斯城官方网站学生转专业实施细则(试行)》第十三条、第十四条进行。

 

 

                             教务科研处

20181122

关于2018级学生转专业工作的通知_48520190502220658.zip


vnsc威尼斯城官方网站-【官网登入】