vnsc威尼斯城官方网站

教务处
当前位置:首页  信息公开

关于做好2018至2019学年第二学期教材选用工作的通知

发布时间:2018-12-07     发布者:高文坚     浏览:61


各教学单位:

    为保证下学期教材放假前能发到任课教师手中,请抓紧时间做好下学期课程教材选用工作。现将具体事宜要求如下:

    1、选用教材范围:为了避免误选漏。鳎ㄔ海┫挡垦∮媒滩,应以专业科(教研室)为基本负责单位,即负责本专业科(教研室)学科下学期在全院各班级(包括在其他系的班级)开设课程使用的教材,包括学生用书、教师教学用书(注:教师教学用书,除课本和课本配套的教学参考书外,其他类教学参考书不在此订购),以及自编自印教材、实验实训指南。

    2、选用教材依据:所有教材的选用都要由各专业(教研)科主任组织相关教师共同确定;并应根据2018-2019学年第2学期教学任务、以及课程标准的要求,参考《2019年春全国大中专教材出版目录》(附件1)、2018-20191)《学生教材使用情况表》(附件2)来确定,为了确保所选教材能够订到,注意不要选用非出版社渠道的各种包销书。尽量选用近三年出版的21世纪国家规划出版高职高专教材、省部级以上获奖的高职高专教材,其选用面要达60%以上。各专业在选用教材时应特别关注此类教材,优先选用,才能确保教材选用质量。

    3、教材选用审批:按教材征订管理制度:“教师提出选用教材目录,专业科(教研室)集体讨论确定”。选定教材后,填写纸质“教材选用申报表”经系部领导批准后,把教材选用信息录入到教务管理系统。纸质“教材选用申报表”放在系部或专业科(教研室)存档以备后查。全部教材录入后,从系统中导出、并打印成纸质的各类教材选用汇总表,经专业科(教研室)主任签字、系部主任同意签字(盖章)后,送教务科研处处长批准。后期若各种原因,要变更选用教材,也要按要求填写纸质“教材选用变更申报表”,并报教务科研处处长批准。各类《教材工作用表》,见本通知附件3,或到教务处网页下载专区下载;特别强调:开课校区务必填写准确。

    4、教材选用日期:各系部教材选用工作应在20181222日完成并将《教材选用审批表》(包括“学生教材选用汇总表”、“教师教学用书选用汇总表”“自印教材选用汇总表”)报教务科研处;同时,将三种审批表(“XLS”表格)电子文档发到苏小宝老师OA邮箱;有选用校本教材的,请同时还要报送教材电子文档,以便印刷。  

                                                     教务科研处

                                                   2018127















(主动公开)

自选图形 2

vnsc威尼斯城官方网站教科处2018127印发

自选图形 4

附件1  2019年春全国大中专教材出版目录.xlsx

附件2  18191学生教材使用情况表(出版类).xlsx

附件3  教材工作用表.xls

vnsc威尼斯城官方网站-【官网登入】