vnsc威尼斯城官方网站

学院召开党委理论中心组学习扩大会专题学习“四史”
发布人:陈瑶  发布时间:2020-08-11   浏览次数:216

8月7日上午,我院在龙腰校区六楼多功能厅召开党委理论中心组学习扩大会议,邀请福建省委党校党史教研部主任曹敏华教授为大家作“系统学习‘四史’与在思辨中感悟历史启迪”专题辅导讲座。会议由我院党委副书记、院长江吉彬主持。

曹教授沿着历史的主线,为在场师生系统讲解了我们党成立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,并与大家分享了他从把握历史主流中感悟的历史启迪,对我院师生深刻把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国起到了很好的推进作用。

学院党委副书记、院长江吉彬指出,明年,就是我们中国共产党建党100周年。走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的历史。学习“四史”有助于我们坚定对马克思主义一以贯之的信仰,对中国特色社会主义矢志不渝的信念,对实现中华民族伟大复兴坚定不移的信心。他要求各党总支、直属党支部和相关单位要认真部署落实党委印发的《关于在全院师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育等竞答讲述活动的通知》,一要结合实际,强化主体责任,把开展“四史”教育、新冠肺炎疫情防控学习教育与加强爱国主义教育、落实立德树人根本任务贯通起来二要精心设计活动方案,结合课程教学、社会实践、就业创业、“青春告白祖国”等工作,创新方式方法三要广泛宣传,推广好经验、好做法、好成果,将其作为辅导员日常教育工作、思政课、大学生主题党团日活动的鲜活素材,进一步激发全院师生砥砺奋进的时代力量,在校内全面掀起学习研究宣传“四史”的新热潮。

在家校领导、中层干部、各院系分团委负责人、马克思主义学院全体教师,学生工作部、院团委、党工部等相关部门人员参加会议。

【党委工作部报道)】


vnsc威尼斯城官方网站-【官网登入】