vnsc威尼斯城官方网站

学院召开2020年党员发展专题研讨会暨党建工作交流会
发布人:陈瑶  发布时间:2020-09-23   浏览次数:469

2020年9月18日,根据党委书记吴品云要求,2020年党员发展专题研讨会暨党建工作交流会在平潭校区文旅学院会议室召开。学院党委副书记王兴中以及各党总支、直属党支部、党支部负责人和专职组织员、党委工作部全体人员参加会议。会议党委工作部部长卢小松主持。

在党员发展专题研讨会阶段,卢小松同志结合师生党员发展数据,通报了我院近三年特别是2019年以来学生党员、教职工党员发展状况,深入分析了我院党员发展的数量和质量,对省委教育工委党员发展专项迎检工作进行了再部署。

会上,建筑工程系党总支书记余煦明、商贸管理系党总支书记李荣秀分别就本组织党员发展现状、存在问题及改进对策进行了交流发言。

在研讨会中,学院党委副书记王兴中充分肯定了我院基层党务工作者在组织发展工作中发挥的重要作用,同时也指出在数量质量结合和计划推进方面存在的不足。他强调,发展党员工作要在把脉问诊上出效果,在问题导向上寻突破,要重在过程引导,要抓实抓细;要把发展党员工作与学生思想政治教育工作、与青年马克思主义者培养、与思想政治理论课教学相融合,做到协同联动,形成系统发展党员的大党建思路和机制。

    在党建工作交流会阶段,卢小松同志组织学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》,结合2019年全面从严治党整改方案和党支部建设要求,对2020年下半年党建重点工作进行了部署,并宣读了2019年党支部工作“立项活动”优秀成果获奖支部名单。

会上,省级党建工作标杆院系--物联网与人工智能学院党总支书记吴震宇、2019年党支部工作“立项活动”优秀成果代表原数字创意学院教工党支部书记林立文分别作分享交流。

最后,学院党委副书记王兴中作总结发言。他指出,这次会议召开很重要,通过“以会代训”方式,既是对各基层组织党建工作情况的一次检验,也是对各党务工作者的一次业务培训,对提高学院党建工作水平很有帮助。他强调,要抓好基层党建工作,就要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,准确把握好贯彻落实的基本要求;要全面贯彻落实全面从严治党要求,就要从“思想建党、组织纯党、整风兴党、纪律立党、肃风清党、制度治党”六个方面加强研究,建立健全学院党建考核体系;要形成学院党建工作品牌,就要对照党建工作标杆院系“五个到位”、样板支部“七个有力”、合格党员“四讲四有”要求,有力推进学院基层党建工作,努力开创学院党建工作新局面。【党委工作部报道】

(会议现。

(商贸系党总支书记李荣秀作交流发言)

(建工系党总支书记余煦明作交流发言)

(党委副书记王兴中为获奖支部颁奖)

(获奖支部代表与学院领导合影)

(物联网与人工智能学院党总支书记吴震宇作分享交流)

(原数字创意学院教工党支部书记林立文作分享交流)


vnsc威尼斯城官方网站-【官网登入】