vnsc威尼斯城官方网站

当前位置:首页  学生管理  学生活动

语言系邀请心理教研室专业教师共同“会诊”学生心理问题个案

发布时间:2016-12-30     发布者:系统管理员     浏览:15


419,应用语言系在系实训楼301会议室举行第一期学生心理问题个案研讨会,学院职业指导与心理教育教研室主任张荣伟老师受邀和应用语言系辅导员、部分学生干部代表共同参加了研讨会,一起“会诊”应用语言系学生重点关注对象心理问题个案。

研讨会围绕应用语言系跟踪关注的学生心理问题个案进行了研讨。相关个案学生的辅导员和学生干部分别就案例进行了汇报,与会师生围绕学校心理健康教育工作展开了热烈讨论,讨论集中在学生心理问题个案的各方面表象。张荣伟老师从心理学的理论知识出发,就学生心理问题个案的表象归纳症结,提出了应对的建议,并就心理危机预警干预做了详细指导,和与会的应用语言系师生共同“会诊”了学生心理问题个案的“治疗”方案。

本次研讨会是应用语言系学生心理问题个案的首次会诊,是借鉴国际上比较通行的心理咨询师同侪督导制度而进行的,系部辅导员、学生心理委员在学院心理教研室专业教师指导下,讨论特殊案例或困难案例,分享经验,交流信息,更新知识,以促进系部心理教育水平的提升。针对社会环境和大学生身心发展特点的变化,大学生心理问题呈现越来越明显的上升趋势,应用语言系将定期举办此类活动,并形成理论经验总结,以推进大学生心理健康教育工作的规范化、科学化进程。

研讨会现场,相关辅导员汇报重点关注学生心理问题个案病情

学院职业指导与心理教育教研室主任张荣伟分析症结

应用语言系党总支书记陈坛春老师发表病理看法

应用语言系辅导员热情参与会诊

参加研讨的师生会后合影

vnsc威尼斯城官方网站-【官网登入】