vnsc威尼斯城官方网站

当前位置:首页  学生管理  学生活动

激昂青春跟党走 魅力语言踏歌行——语言系举行2012年“语之韵”中英双语文艺晚会

发布时间:2016-12-30     发布者:系统管理员     浏览:24


2012516,由系分团委、学生分会承办的应用语言系第九届文化艺术节文艺晚会暨2012年“语之韵”中英双语晚会在杜园校区校友楼三楼精彩上演。学院院长王萍辉老师、院党委副书记陈建忠老师、院党委副书记,纪委书记陈武老师、副院长杨元挺老师以及党工部部长朱丹老师、院办主任翁国强老师、团委主持工作副书记陈诗淼老师、学工部部长史进老师、商贸管理系党总支书记陈生铿老师、传媒艺术系党总支书记张传晖老师、电子工程系主持工作副书记王国尊老师、科技处廖金堆老师、院办外事干事韩娟老师、院团委委员林昱旻老师、思政部(基础教学部)朱榕端老师、文学艺术教研室主任蔡榕滨老师、招就办黄欢老师、商贸管理系分团委副书记朱英坤老师、杜园小学吴容老师等领导和老师莅临演出现场与应用语言系全体师生一同观看演出。

应用语言系2012年“语之韵”文艺晚会总体设计突出应用语言系专业文化特色的立意,以“激昂青春跟党走,魅力语言踏歌行”为主题,分为“汉·语之韵”、“英·语之韵”两个篇章,利用多媒体PPT、视频等信息技术手段,渗透第九届文化艺术节活动因素,采用英汉语言相结合的主持方式,通过师生自编自导、形式多样、精彩纷呈的节目,表达对建团九十周年的美好祝福,对学院文明院校建设、骨干院校建设的真情祝愿,彰显语言文化的独特魅力,为现场师生献上了一道丰盛的校园文化大餐。

系学生会精心制作的视频倒计时和结合多媒体特效的LED灯《希望之光》绚丽开场后,学院院长王萍辉老师为晚会精彩致辞。王院长对应用语言系同学为晚会精心准备所体现出来的“敬业精神、拼搏精神和协作精神”表达了充分的肯定,向同学们提出了“珍惜时光,好好学习;全面发展,早日成才;志存高远,回报祖国”的殷切希望,对充分体现语言系专业特色的“语之韵”双语文艺晚会的成功圆满表达了“将会是学院第九届文化艺术节一颗灿烂明珠,学院骨干建设一颗璀璨明珠”的热情鼓励和美好祝愿。

在第一篇章“汉·语之韵”中,歌曲串烧《复兴之路》、藏族舞蹈《天路》,歌伴舞《说唱脸谱》、乐器表演《才艺争鸣》道出了语言系各专业同学高举团旗跟党走,喜迎十八大的赤子胸怀;心理剧《远离网瘾,追赶幸福》、茶艺展示《茶之韵》、中英说唱《让信息之光洒向世界》,结合文秘、网编、英语专业技术,融合艺术创意,体现了应用语言系各专业学生立足专业、奉献社会的学子情怀。第二篇章“英·语之韵” 采用全程英语语境,商务英语专业、涉外旅游专业师生精心设计了别开生面的英语类节目, 英语歌曲串烧《梦幻童话》、英语爱心课堂音乐剧《白雪公主与七个小矮人》、英语经典话剧《孔雀东南飞》、英语模特秀《T恤单词秀》、西班牙舞《斗牛舞》、导游小品《三坊七巷》等展示了专业的英语口语能力和全面的综合素质,寓教寓乐,使舞台成为课堂的延伸和学科的拓展,进一步体现应用语言系师生践行厚德强能校训,苦学本领,服务人民的社会理想。

最后,晚会在全场中英双语大合唱《Gotta go my own way》、《相亲相爱一家人》的歌声中圆满谢幕。

激扬青春跟党走,魅力语言踏歌行;春风贺喜建团情,海西人才艺术潮。应用语言系采用双语晚会作为文化艺术节活动展示形式,:亟ㄍ啪攀,有助于提高艺术节的思想层次和文化品位,有助于营造师生爱党爱国真挚自然的情感氛围,展示语言系的特色形象,达到了艺术、思想和专业的三丰收。

 

视频倒计时引发全场共鸣

唱:歌伴舞《说唱脸谱》,表达京剧情

唱:中英双语大合唱,表达同学情

唱:汉语歌曲串烧《复兴之路》,表达爱国情

唱:英语歌曲串烧《梦幻童话》,表达专业情

舞:创意LED灯舞,多媒体也是一种艺术

舞:异域斗牛舞,激情来自西班牙

舞:西藏民族舞,信仰铸就天路

说:英语说唱,信息学院欢迎你

说:英语小品,孔雀东南飞

说:英语情景剧,爱心课堂上舞台

艺:乐器争鸣,各专业才艺展示

艺:茶艺展示,文秘专业风采秀

艺:导游展示,旅游专业才艺秀

艺:模特表演,英语专业单词秀

领导、老师和演员晚会后合影

vnsc威尼斯城官方网站-【官网登入】