vnsc威尼斯城官方网站

当前位置:首页  学生管理  学生活动

语言系青年志愿者“六一”开展关爱农民工子女服务

发布时间:2016-12-30     发布者:系统管理员     浏览:17


“六一”期间,应用语言系分团委组织动员青年志愿者围绕“红领巾,心向党”活动主题,与校区所在社区杜园村密切配合,到与其长期结对的农民工子女学校杜园小学,为农民工子女送去学习用品等节日礼物,带领农民工子女举行各项六一主题活动,将党团的关爱传递给农民工子女,培养广大农民工子女热爱党、热爱祖国、热爱人民的朴素情感。

531,应用语言系青年志愿者将全系团员青年积极捐赠和精心准备的“六一”礼物:学习用品、光盘和节日服装送到了杜园小学农民工子女手中,给小孩子们带去了浓浓爱心。

61上午,应用语言系二十余名青年志愿者和“爱心小老师”走进杜园小学,带领150多名农民工子女开展“红领巾,心向党”迎“六一”表彰大会,举行入队宣誓,并协助组织参与了六一文艺汇演,和农民工子女们一起歌舞颂党,欢度“六一”。学院团委主持工作副书记陈诗淼老师、应用语言系党总支书记陈坛春老师和分团委黄达平老师到现场和杜园小学师生家长们一起欢度了节日。

61下午,应用语言系“爱心小老师”志愿者带领杜园小学的学生一起玩起了游园活动,从“智力夹珠”到“魔法方块”,从“吹球过桥”到“巧贴鼻子”,打造了一场“大手拉小手”的欢乐“六一”联欢会。  

据了解,2012年以来,应用语言系分团委为杜园小学农民工子女已经累计“英语爱心授课”120节,各类捐款2400多元,开展“七彩课堂”关爱农民工子女文化活动10余次,累计参加活动的青年志愿者200多人次。

 

为杜园小学优秀学生颁奖

大孩子赠送小孩子的“六一”礼物

 

为杜园小学孩子组织六一文艺汇演

杜园小学农民工子女精彩演出

爱心小老师与小学生共同演出

 与杜园小学农民工子女六一联欢

快乐游园

vnsc威尼斯城官方网站-【官网登入】