vnsc威尼斯城官方网站

当前位置:首页  学生管理  学生活动

语言系举行 “心理健康节”,营造全员心理文化氛围

发布时间:2016-12-30     发布者:系统管理员     浏览:82


        为了宣传心理健康知识,引导学生主动关注自身心理健康,增强心理保健意识,塑造和谐人格,促进心理健康成长,应用语言系分团委在5-6月期间组织了第九届文化艺术节之“心理健康节”系列活动。

一、心理健康宣传——引导学生全员参与活动

截止6月4日,应用语言系开展了为期一个月的心理健康宣传活动,先后举行了“班班学心理,人人懂健康”心理黑板报活动,组织了心理健康横幅签名,在教学楼下设置“笑脸墙”,以校园文化为各种载体,向杜园校区全体同学喊出了“525我爱我,关注心理健康”的倡议,鼓励校区同学“热爱生命、微笑人生。”

二、心理健康讲座——引导学生应对心理压力

523下午,学院职业指导与心理教育教研室主任张荣伟老师应邀到杜园校区综合楼多媒体大教室举行“心理健康与压力应对”的主题讲座,引导应用语言系大学生以积极的态度看人生,理性处理和应对学习、工作和感情压力,活泼有趣的“集体心理按摩操”互动、真实生动的“校园典型”心理案例,使得讲座浅显易懂且充满生活性,深受学生欢迎。

三、心理健康影片——引导学生理性心理思考

524晚上,应用语言系在杜园校区综合楼多媒体大教室举办了经典心理电影评看活动,两百多名同学共同赏析了励志心理电影《心灵捕手》。电影讲诉了一个青年人走过阴霾,解除封闭自守,释放心灵的感人故事,系学生心理协会现场对《心灵捕手》进行了心理解析,引导现场同学理性观影,认真思考并写下观后感,对积极的人生态度进行了深入的心理探讨。

 四、心理健康话剧——引导学生参与心理互动

在院团委的组织下,应用语言系注意以活动为载体,自排自演了两部心理话剧《支教风波》和《远离网瘾,追赶幸福》,在系文化艺术节晚会进行演出,并参加院团委第九届文化节心理短剧比赛,将校园文化活动与心理健康教育内容很好地结合在一起,寓教于乐,潜移默化中树立积极向上的健康心态,产生了积极的宣传效果。

通过心理健康节活动,应用语言系在宣传普及心理健康知识的同时,为学生搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台,促进学生心理健康成长,促使他们积极面对学习和生活,自觉解决一些在学习、生活中产生的心理困扰,营造一种积极、健康向上的心理文化氛围,以更积极的心态投入学风建设。

心理签名,积极人生

心理板报,你我同行

心理笑脸,乐观生活

心理讲座,引导健康

心理按摩,尝试趣味

心理电影,学会理性

心理话剧,演绎励志

vnsc威尼斯城官方网站-【官网登入】